Для бизнеса
Для частных лиц
Новости

С 1 января 2019 г. вступила в силу новая редакция Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», предусматривающая страхование денежных средств малого предприятия в рублях и иностранной валюте, размещенных на основании договора банковского вклада или банковского счета в банке – участнике системы страхования вкладов.

К числу вкладчиков, у которых средства на банковских счетах (вкладах) застрахованы в системе страхования вкладов, наряду с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, дополнительно отнесены малые предприятия.

Размер страхового возмещения для вкладчика – малого предприятия при наступлении страхового случая в банке устанавливается в рублях по тем же правилам, что и для физического лица: в размере 100 процентов суммы всех застрахованных обязательств банка перед таким вкладчиком (за вычетом суммы встречных требований банка к вкладчику), но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Выплата страхового возмещения осуществляется малым предприятиям, зарегистрированным в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого регламентируется Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», размещенном на сайте rmsp.nalog.ru.

АО КБ «ФорБанк» является участником системы страхования вкладов с 27 января 2005 г., Свидетельство № 499.

Подробнее с условиями вкладов для юридических лиц в АО КБ «ФорБанк» можно ознакомиться здесь, или получить консультацию в Службе клиентской поддержки по телефону: 8 (800) 511-86-97.

Связь с банком