Информационная служба
Котировки на 17.08.2017 04:50
Валюта
Покупка
Продажа
USD
59.00
59.90
EUR
69.50
70.50
Оцените доброжелательность сотрудников банка

Новости

11.08.2017

Вниманию акционеров АО КБ "ФорБанк"!

 Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров

АО КБ «ФорБанк»
 
 
УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ
Акционерного общества коммерческий банк «ФорБанк»
(АО КБ «ФорБанк»)
место нахождения: 107140, г. Москва, ул. Нижн. Красносельская, д. 5, стр. 5
 
Настоящим сообщаем о проведении внеочередного общего собрания акционеров Акционерного общества коммерческий банк «ФорБанк» (далее именуемого – Банк, общество) в форме заочного голосования
 
Дата окончания приема бюллетеней для голосования: 11 сентября 2017 года.
 
Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени: 107140, город Москва, улица Нижняя Красносельская, дом 5, строение 5.
 
Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров: 19 августа 2017 года.
 
Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров: обыкновенные акции выпуска с государственным регистрационным номером 10102063B.
 
Повестка дня общего собрания акционеров:
  1. О передаче функций счетной комиссии регистратору.
  2. Об определении порядка ведения общего собрания акционеров Банка.
  3. О реорганизации Банка.
  4. Об утверждении договора о присоединении.
  5. Об определении уполномоченного банка для направления уведомления о начале процедуры реорганизации.
  6. Об определении способа уведомления кредиторов.
  7. Об определении печатного издания, в котором будет опубликовываться информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность Банка.
  8. Об увеличении уставного капитала Банка.
  9. О внесении изменений и дополнений в устав Банка или утверждение устава Банка в новой редакции.
С информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению общего собрания акционеров можно ознакомиться ежедневно (кроме праздничных и выходных дней) в течение 30 дней до даты окончания приема бюллетеней для голосования акционеров с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу: 107140, город Москва, улица Нижняя Красносельская, дом 5, строение 5, этаж 3, комната 3-2.
 
В связи с включением в повестку дня общего собрания акционеров вопроса о реорганизации общества и на основании пункта 1 статьи 76 Федерального закона от 26.12.1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» уведомляем о наличии у Вас права требовать выкупа обществом принадлежащих Вам обыкновенных акций выпуска с государственным регистрационным номером 10102063B по цене 16 рублей 42 копейки каждая.
 
Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, или отзыв такого требования предъявляются регистратору общества – Акционерному обществу «Новый регистратор» (место нахождения: 107023, г. Москва, ул. Буженинова, д. 30) путем направления по почте либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером, а если это предусмотрено правилами, в соответствии с которыми регистратор общества осуществляет деятельность по ведению реестра, также путем направления электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Указанными правилами может быть предусмотрена также возможность подписания указанного электронного документа простой или неквалифицированной электронной подписью. В этом случае электронный документ, подписанный простой или неквалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
 
Адрес, по которому могут направляться требования о выкупе акций, зарегистрированных в реестре акционеров: 107023, г. Москва, ул. Буженинова, д. 30 (Акционерное общество «Новый регистратор»).
 
Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций каждой категории (типа), выкупа которых он требует.
 
Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров общества, осуществляет право требовать выкупа обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции общества. В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве акций каждой категории (типа), выкупа которых требует акционер.
 
Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров. Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций общества. Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным обществу в день его получения регистратором общества от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров общества, либо в день получения регистратором общества от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.
 
По истечении срока, указанного в предыдущем абзаце, общество обязано выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, в течение 30 дней. В случае предъявления требований о выкупе акций лицами, не включенными в указанный список, общество не позднее пяти рабочих дней после истечения срока, указанного в предыдущем абзаце, обязано направить отказ в удовлетворении таких требований.
 
Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора общества. Указанная в настоящем абзаце обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет лица, имеющего право на получение таких выплат, а в случае, если таким лицом является кредитная организация, - на ее счет. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от общества, соответствующие денежные средства за выкупленные обществом акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения общества. Регистратор общества вносит записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу, за исключением перехода прав на акции, учет прав на которые осуществляется номинальными держателями, на основании утвержденного советом директоров общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций и документов, подтверждающих исполнение обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, без распоряжения лица, зарегистрированного в реестре акционеров общества.
 
Выплата денежных средств в связи с выкупом обществом акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества. Указанная в настоящем пункте обязанность общества считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет такого номинального держателя, а в случае, если номинальным держателем является кредитная организация, - на ее счет.
 
Внесение записи о переходе прав на выкупаемые акции к обществу осуществляется регистратором общества на основании распоряжения номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров общества, о передаче акций обществу и в соответствии с утвержденным советом директоров общества отчетом об итогах предъявления требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций. Такое распоряжение номинальный держатель акций дает не позднее двух рабочих дней после дня поступления денежных средств за выкупаемые акции на указанный в настоящем абзаце банковский счет и предоставления выписки из утвержденного советом директоров общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций. Внесение указанной в настоящем абзаце записи является основанием для внесения номинальным держателем акций соответствующей записи по счетам депо клиента (депонента) без поручения (распоряжения) последнего. Номинальный держатель акций, зарегистрированный в реестре акционеров общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня, когда дано такое распоряжение. Номинальный держатель акций, не зарегистрированный в реестре акционеров общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления денежных средств на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня поступления денежных средств и получения от депозитария, депонентом которого он является, информации о количестве выкупленных ценных бумаг.
 
Выкуп обществом акций осуществляется по цене, указанной в настоящем сообщении. Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов (величины собственных средств (капитала) общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.
 
Председатель Правления АО КБ «ФорБанк»
 
 
__________________ Баранов С.Г.
м.п.
 
11 августа 2017 года